본문 바로가기
집밥

에그마요샌드위치 만드는 재미.

by 디리 2020. 11. 28.
반응형

요즘 새롭게 빠진 요리가 있다. 사실 요리라고 하기에 너무 간단하다. 

바로 '에그마요 샌드위치'.  

얼마 전에 이마트트레이더스에서 모닝빵 30개 한봉지를 사왔다. 먹고 남은 건 냉동실에 넣어 먹을 때마다 오븐과 찜기에 쪄먹으면 괜찮을 거 같았다. 

역시나! 너무나 잘 먹고 있다. 

[에그마요샌드위치를 만드는 방법]

  • 모닝빵 또는 샌드위치 등 빵을 준비한다. 
  • 계란을 모닝빵 1개 당, 1개 비율로 찐다. (빵 1개에 계란 1개) 
  • 찐계란을 까서 으깬다. 
  • 후추, 소금을 아주 살짝 넣고 마요네즈/꿀/머스타드를 취향껏 넣는다. (머스타드, 꿀은 필수는 아니지만 맛있다.)
  • 소스의 양은 계란 2개 당, 마요네즈 반스푼 정도! 꿀과 머스타드는 취향껏.
  • 그 외에 사과, 양파, 오이 등 집에 있는 재료를 작게 썰어 넣는다. 
  • 잘 섞은 속재료를 모닝빵 사이에 넣어 먹는다. 

써놓고 보니 길지만, 계란찌는 시간을 빼고는 오분도 안 걸릴 만큼 참 쉽다. 

에그마요샌드위치를 만들어 커피, 우유와 함께 가족과 나눠먹으니 이게 꿀맛이다. 

에그마요빵 만드는 재미. 

반응형