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요즘 새롭게 빠진 요리가 있다. 사실 요리라고 하기에 너무 간단하다.
바로 '에그마요 샌드위치'.
얼마 전에 이마트트레이더스에서 모닝빵 30개 한봉지를 사왔다. 먹고 남은 건 냉동실에 넣어 먹을 때마다 오븐과 찜기에 쪄먹으면 괜찮을 거 같았다.
역시나! 너무나 잘 먹고 있다.
[에그마요샌드위치를 만드는 방법]
- 모닝빵 또는 샌드위치 등 빵을 준비한다.
- 계란을 모닝빵 1개 당, 1개 비율로 찐다. (빵 1개에 계란 1개)
- 찐계란을 까서 으깬다.
- 후추, 소금을 아주 살짝 넣고 마요네즈/꿀/머스타드를 취향껏 넣는다. (머스타드, 꿀은 필수는 아니지만 맛있다.)
- 소스의 양은 계란 2개 당, 마요네즈 반스푼 정도! 꿀과 머스타드는 취향껏.
- 그 외에 사과, 양파, 오이 등 집에 있는 재료를 작게 썰어 넣는다.
- 잘 섞은 속재료를 모닝빵 사이에 넣어 먹는다.
써놓고 보니 길지만, 계란찌는 시간을 빼고는 오분도 안 걸릴 만큼 참 쉽다.
에그마요샌드위치를 만들어 커피, 우유와 함께 가족과 나눠먹으니 이게 꿀맛이다.
에그마요빵 만드는 재미.
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