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밖밥

[이수역] 맛찬들-앞으로 돼지고기는 여기!

by 디리 2020. 11. 4.
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[이수역]맛찬들 - 앞으로 돼지고기는 여기다! 


맛찬들. 앞으로 돼지고기는 여기다!! 
위치:
이수역 13번출구에서 도보 7분 
먹은 메뉴: 숙성생삼겹살, 차돌된장뚝배기, 공깃밥 2개 
2020년 10월 평일 저녁 방문, 예약없이 기다리지 않고 적당함

SINCE 2008이라 써있는 걸 보니, 12년이 되었나보다. 

서울엔 돼지고기집이 참 많다. 이 많은 돼지고기가게 중에 내 입맛에 딱 맞는 고깃집을 찾는 건 여간 어려운 게 아니다. 그 어려운 걸, 해냈다. 

고기부터, 서비스, 밥, 찌게까지. 앞으로 돼지고기는 이 곳이다! 대구에서 시작했다는 '맛찬들'은 숙성육을 판매하는 체인점이다. 찾아보니 이수뿐 만이 아니라 몇 군데 더 있었다. 

테이블에 있는 메뉴판 

맛찬들은 돼지고기 전문점이다. 숙성 생삼겹살, 흑돼지 오겹살, 생목살, 특수부위를 판매하고 있고 식사류도 다양하게 준비되어 있다. 이 메뉴 중 '한우 뚝배기'는 소고기 뭇국이고, '차돌 된장찌개'는 차돌이 들어간 된장찌개이다. 

재료도 100% 국내산이라고 빨간 글씨로 크게 써 있는 걸 보니 더 믿음직스러웠다.

다 맛있었던 밑반찬들! 
고기는 판에 구워지고 있고, 콩가루, 와사비, 떡을 함께 준다. 하나같이 다 맛있다. 
두툼한 숙성생삼겹살

음식이 다 깔끔하고 맛이 좋았다. 그리고 서비스 중 가장 좋았던 건, 고기를 구워준다! 그것도 아주 맛나게!  

굽기 전에 불판을 달군 후 온도체크를 하여 적정온도가 되면 구워준다. 구워주고 잘라주고 이렇게 앞에 있는 판에 올려 주워 고기가 오버 쿠킹 되어 딱딱해지는 걸 방지하고 끝까지 따듯하면서도 맛나게 고기를 먹을 수 있다. 불판은 껐음에도 불구하고 판이 두꺼운지 오랫동안 열기가 지속되어 중간에 주문한 된장 뚝배기를 올려놨다. 된장 뚝배기도 끝까지 따뜻하고(마지막엔 뜨겁게!) 먹을 수 있었다. 

차돌된장뚝배기에는 차돌고기가 꽤 많이 들어가 있었다. 
구워먹는 치즈도 판다. 세련된 인테리어는 아니였지만 깔끔하고 사진 속 자리 말고 칸막이가 있어 나름 분리된 자리도 많다.

"백명의 손님이 한번 오는 식당보다, 한명의 손님이 백번 오도록 정성을 다하겠습니다"라는 물티슈의 문구를 보니, 내가 그 백번 올 한 명의 손님이 될 거 같았다. 그만큼 너무 맛있었고, 돼지고기 하면 여기다! 


 

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